교육대상
1. 초/중/고 파티쉐/생활요리/진로직업 강사에 관심 있는분
2. 교육혜택
A) 제과제빵_조리사 교육시 사용할 PPT제공
B) 교육시 활용할 워크지 제공
C) 교육시 활용할 제과제빵_요리 레시피 제공 (각12주)
D) 파테쉐/생활요리/진로직업 자겨증 선택가능
24년 특기적성 파티쉐_생활요리_진로직업 지도사 과정양성과정일정안내 온라인 실시간 강의(ZOOM)
01.전국 (문의전화 010-4914-6013 010-7302-3452)기수 |
일정 |
시간 |
교육비 |
장소 |
---|
24기 | 24년 12월01일(일요일)
| 10:00~:16:30 자격증발급 |
11만원(교재포함)
자격증은 선택 파티쉐/생활요리/진로직업 각 6만원 (선택)
| ZOOM (온라인 실시간 강의) |
25기 | 12월예정 | 10:00~:16:30 자격증발급 | 11만원(교재포함)
자격증은 선택 파티쉐/생활요리/진로직업 각 6만원 (선택) | ZOOM (온라인 실시간 강의) |
1.수강신청서및 결제 (카드/이체/네이버포인트가능)
2.또는 010-4914-6013 으로 성함/생년월일/ 과정명/교육 날짜 보내주세요~
2.계좌이체: 농협은행 355-0032-9538-73 (주)한국아동요리지도자협회
3. 본사에서 확인전화
4 교재 배송으로 교육 4일 전까지 신청 바랍니다. 이후 신청시 교육 후 배송
문의전화 :010-4914-6013_010-7302-3452(24시간 가능)
수강 취소시 전액환불 (교육받은부분 제외)
02.교육일정 (문의전화 010-4914-6013 010-7302-3452)회차 |
강의주제 |
강의시간 |
---|
1회 10:00~17:00 |
A .참가자 확인 및 강사소개 -인사, 출석체크, 프로그램소개 B.특기적성 (자유학기제)파티쉐/요리수업 소개 -파티쉐/요리수업 의 차이점 및 운영 방법
C.파티쉐/요리수업 메뉴 구성 및 수업 방법
D.파티쉐/요리수업 재료비에 따른 메뉴 편성
E.진로체험지도자과정 소개
1.진로직업체험이란 무엇인가?
2.진로직업체험지도자양성과정이 생긴 이유와 기본소양
F.직업체험 강의의 목적과 필요성 -.강의를 통해 학생들이 필요로 하는 정보전달 (일반 조리 및 제과제빵 수업과 다른 차이점을 명확히 설명)
G.진로직업체험지도자 조리사,제과제빵사 파해치기
1.80/120 요청사항에 맞는 시간 분배
2.진로직업체험 수업에 맞는 레시피 제작 방법 알아보기(시간 및 시설에 따른 메뉴 선정 및 수업 방법)
3.PPT교육 (실습장별 응용방법)
4.조리사 모의 실습 (도입,전개,마무리) *마무리활동지 활용방법
H.파티쉐/요리/직업체험지도자 활동
1.지도자 활동 시 장, 단점
2.지도자로 활동하기
3.지도자 활용하기
I.TEST
1.조리사 & 제과제빵사 세부 강의계획서 제작 및 피드백
2.진로직업체험지도자 시험 | 6시간 |
수강신청문자로 가능합니다.
010-4914-6013 으로 성함/생년월일/ 과정명/교육날짜 보내주세요~
오시는 길 안내 (문의전화 010-4914-6013 010-7302-3452)
01. 서울 : 서울시 관악구 남부순환로 1369 관악농수산물백화점 6층 문화센터
02. 대구 : 대구광역시 중구 계산동 2가71 매일신문사 804호
03. 부산 : 부산광역시 동구 범일로 125 현대백화점 문화센터
04. 대전 : 대전광역시 중구계벡로 1700번지 7층 세이백화점 문화센터.
05. 광주 : 광주광역시 서구 죽봉대로 37 new 국제직업전문학교
한국아동요리지도자협회 본사 : 서울시 관악구 남부순환로 1369 관악농수산물백화점 문화센터내
(문의전화 010-4914-6013 010-7302-3452)